В меню школьной столовой в этот день был сделан акцент на греческие и средиземноморские блюда. Зал украсили в цветовой гамме флага Эллады.
Что же такое греческая кухня? Прежде всего, несложное приготовление блюд. Греческая земля научила греков ценить каждую травинку, каждый плод, поэтому все, что можно вырастить на земле, стараются подавать свежим. Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют на каждом приемом пищи: в салатах, в нашем случае это известный салат «Хорьятики», в первых блюдах —
Благодаря морю греческая кухня изобилует разнообразными морепродуктами: осьминогами, кальмарами, креветками, каракатицами, мидиями и многими другими дарами моря. В школьном меню достойное место занял салат с «морскими гадами», щедро приправленный соком лимона и оливковым маслом.
Греция особенно гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов. Фета — белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока предлагался в качестве дегустации.