«И чудится сказкою сладкой мне запах дурманящий твой...»

| 1097

Традиционный рождественский кулинарный мастер-класс в школе «Солнечная».

История имбирных пряников начинается в далёком 992 году, когда армянский монах Григорий Макар научил французов выпекать эти душистые лакомства. С XIII века перед Рождеством ароматы пряного теста начинают наполнять Германию, Швецию и далее всю Европу.

В школе-пансионе «Солнечная» уже более 10 лет в последние недели перед новогодними каникулами дети и взрослые пекут эти хрустящие печенья с ароматом имбиря, корицы, гвоздики. Те же, кто смог воздержаться и не съесть сразу всё, что испёк, везут эти лакомства по окончании учебной недели домой, чтобы угостить своих близких. Ну, а те, кто всё-таки не смог устоять и съел все свежевыпеченные пряники, не расстраиваются, потому что домой они поедут с рецептом и смогут увлечь в процесс всех своих домашних.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 538
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец