Рождественский имбирный пряник

| 1220
Многие ребята школы-пансиона уже «набили руку» на всех этапах производства ароматной сладости, а кто-то узнавал тонкости выпечки и пробовал работать с тестом впервые.

Предания говорят, что имбирное печенье придумали то ли английские, то ли французские монахи, то ли армянский монах, поселившийся во французском монастыре. То ли в XII, то ли в XIII веке какой-нибудь брат Барбатус или, может быть, Патрик замешал в деревянной форме тесто, щедрою рукою сыпанул специй, привезенных братом Франциском или каким-нибудь другим братом из очередного паломничества на Восток. И, любовно вздыхая, вылепил пряники в форме крестов, ангелов и святых и поставил в печку.

Скоро вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь, а настоятель, святой отец Симон или Саймон, милостиво похвалил изобретательного брата Патрика. Или, может, Барбатуса?.. Распространился этот рецепт быстро. Даже пряничные союзы образовывались — вот до чего дошло. А теперь в каждой европейской стране рождественское печенье — непременный атрибут праздника.

Эту историю мы вам уже рассказывали в декабре 2012 года. Так вот именно с тех пор, в один из последних дней декабря по частной школе-пансиону «Солнечная» разносится запах имбиря, за которым тянется цепочка и других пряных ароматов.

Этот кулинарный мастер-класс, как и многие другие, объединяет всех детей «Солнечной» школы и в очередной раз удивляет родителей, которые получают самый чудный и самый вкусный имбирный пряник, а вместе с тем и умение приготовить рождественское лакомство самостоятельно в кругу семьи.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 538
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мы будем рады ответить на любой ваш вопрос!

Оставьте заявку в форме ниже и мы обязательно вам поможем.

* - Поля обязательные для заполнения
Написать